HORARIO INSCRIPCIONES: Grupo Museo
TEMARIO
2.- DIFERENTES TIPOS DE CERVEZAS: según el tipo de grano y regiones
3.- MATERIAS PRIMAS
a) AGUA
b) MALTAS
c) LÚPULOS
d) LEVADURAS
e) ADJUNTOS
d) Otros
4.- TIPOS DE FERMENTACIÓN
a) Fermentación Alta
b) Fermentación Baja
5.- AGUA
a) Tipos de agua
b) Mapa de dureza del agua en España
6.- MALTAS:
a) Proceso
b) Maltas Base
c) Maltas especiales
7.- LÚPULOS
a) Variedades
b) Utilización
8.- LEVADURAS: su utilización y grupos
9.- PROCESO DE ELABORACIÓN DE CERVEZA
1) Remojo del grano
2) Germinación del grano
3) Tostado o malteado del grano
4) Molienda de la malta
5) Esterilización de los utensilios
6) Maceración de la malta
7) Lupulizado del mosto de cerveza
8) Fermentación
9) Trasvase del mosto
10) Carbonatación del mosto de cerveza
11) Embotellado
12) Maduración de la cerveza