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Taller de elaboración de cerveza artesanal en Liétor

La Asociación Cultural Grupo Museo de Liétor organiza un “Taller de elaboración de cerveza artesanal” que tendrá lugar los próximos 8 y 9 de febrero en aquella localidad. El taller incluye: degustación de cervezas artesanas, materiales y herramientas necesarios para la elaboración de recetas y manual con el desarrollo del temario.

HORARIO INSCRIPCIONES: Grupo Museo

TEMARIO

1.- HISTORIA DE LA CERVEZA:  desde los orígenes hasta nuestros días

2.- DIFERENTES TIPOS DE CERVEZAS: según el tipo de grano y regiones

3.- MATERIAS PRIMAS
a) AGUA
b) MALTAS
c) LÚPULOS
d) LEVADURAS
e) ADJUNTOS
d) Otros

4.- TIPOS DE FERMENTACIÓN
a) Fermentación Alta
b) Fermentación Baja

5.- AGUA
a) Tipos de agua
b) Mapa de dureza del agua en España

6.- MALTAS:
a) Proceso
b) Maltas Base
c) Maltas especiales

7.- LÚPULOS
a) Variedades
b) Utilización

8.- LEVADURAS: su utilización y grupos

9.- PROCESO DE ELABORACIÓN DE CERVEZA
1) Remojo del grano
2) Germinación del grano
3) Tostado o malteado del grano
4) Molienda de la malta
5) Esterilización de los utensilios
6) Maceración de la malta
7) Lupulizado del mosto de cerveza
8) Fermentación
9) Trasvase del mosto
10) Carbonatación del mosto de cerveza
11) Embotellado
12) Maduración de la cerveza

10.- MEDIDAS Y FÓRMULAS